注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

随波逐流山洞溪  

2012-08-11 21:43:11|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随波逐流西安镇 - 傻妞 - 傻妞小屋

此图片来自网络

 昨天我们一行8人,驱车约120公里,去西安漂流。

此西安非彼西安,是湖南常德市桃源县的一个偏僻小镇。西安漂流又称山洞溪原生态漂流,属桃源县、安化县、沅陵县三县接壤处。我老公和一同事开车,下高速后转上319国道,走完国道便是山道了。在上坡下岭、十步九拐而又狭窄的山道上,我也许比开车的人还紧张呢,直着身子俯视前方,全神贯注等待着一个接一个的拐弯处,连扑面而来的山野的清新气息也来不及消受,因为老公是第一次开这样的山路。还好,菩萨保佑,来去顺利,晚上11点左右平安到家,满足。

以前也曾在另外的地方漂流过两次,但都没有这次惊险刺激。

由于开发商和当地农民关系没有协调好,扯皮,延迟了起漂时间,下午四点多才放水开漂。俺开始还有点羞答答的,生怕把衣服、头发弄湿了不舒服。谁知一开漂,第一个俯冲就是三米多,浪花从头顶扑压下来,惊秫中还没回过神来,人和叫声就已同时泡在了浴缸中!定下神来,取下头盔,舀去船内积水,开始了长达两个小时7.5公里的漂程。

因为这里是原生态漂流,溪道比较狭窄,水流喘急,险滩密集,水中全是大小不规则石头,所以溪水有些狂野,任性地奔腾着卷起浪花,橡皮船随着人们的尖叫声往下冲去,水浪不断扑面或拍打头顶后背,沐浴全身,让人随时兴奋惊叹,并情不自禁大叫大嚷!每过一个险滩就要抹去满脸溪水,不停地用头盔向外舀水,然后准备迎接下一个险滩,如此重复劳动。因此无暇顾及蓝天白云清风,放眼不了青山绿树花草,更无心品味两岸绿意辛勤涌动,全身心投入到了“漂”中。

我老公仗着自己会游泳,似乎生怕溜走了难得的一次在旱鸭子面前表现自己的机会。开始就迫不及待下水和年轻人抢船,后来每次搁浅,他就要下水去推。这样虽然能解决问题,但有风险。果然,在我“别下去,别下去”的喊声中,他一条腿早迈出去了。不迟不早,后面一条船快速撞来,一下将我们的船撞出百米远,老公被撞入水中漂浮不定。我可有些急了,倒不是担心他,对于他来说风险是没有的。我是担心自己,一只旱鸭子单独还要漂个把小时,那可就惨了。幸好,船随人意,不偏不倚,搁浅在一大石上,等待老公游过来上船。

溪水本是山泉水,冬暖夏凉。尽管气温高达30度左右,但漂了一段后,全身较长时间沐浴在凉水中,慢慢感觉有些发冷,渐渐冷得打起颤来,于是,我越发抢着舀水,想让劳动带来温暖。

约两个小时,经过一路的磕碰冲撞,终于到达了终点。一下船,学生双手递过来一杯姜糖水,在感动中寒气全消。冲澡换上干净衣服,赶在天黑之前出了山。

此次漂流虽然等的时间比较长,但终于漂成了。尽管其惊险和刺激不太适合我这年龄的人,不过感觉还是不错的,过程让人满足,能给人留下深刻印象。也许人生道路就像这水上漂流,有平静喘息之时,有漩涡搁浅之际,也有激流险滩之遇。其实没有必要在乎终点,因为不用担心到达不了终点,重要的是过程。如果人的一生能够在风平浪静时正确思考,有驾驭激流险滩的能力,还有从漩涡中挣脱出来的本事,那也算是天才了。所以过程很重要,该努力时必须努力,该停留时也得停留。有时随波逐流也是明智之举,因为很多时候是身不由己的,即使你想停下来休息一下,但说不好马上就有其他船只将你撞入激流险滩,甚至还有翻船的可能。此时,你没有别的选择,只能随波逐流,等待新的机遇。

激流勇进,能所向披靡;从容缓行,也可能处处都有风景。

随波逐流西安镇 - 傻妞 - 傻妞小屋

随波逐流西安镇 - 傻妞 - 傻妞小屋

随波逐流西安镇 - 傻妞 - 傻妞小屋

      遗憾的是,无法把漂流的镜头给拍下来,只能将画面留在记忆中。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017