注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

留住心头这缕阳光  

2012-02-07 21:39:00|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留住心头这缕阳光

         —读飞羊《写在第一缕春光里》

读罢博妹飞羊《写在第一缕春光里》,心被触动。

此时,冬味仍然很浓,可北方的飞羊早就被春天的第一缕阳光拉住了手,眼前已是一片绿洲!她,心中爱意浓浓,深情地为阳光歌唱;她,伸展美丽的双臂,用心底的微笑拥抱生活;她,用多彩的画笔,描绘着美妙的桃花源世界……

不比不知道,一比吓俺一大跳。俺还身在江南呢,咋就没感觉到春光已破门入窗了呢,惭愧了。

自从走进这虚拟的世界,说实话,付出的不少,也收获了许多快乐。这里的世界虽是虚拟的,但俺的朋友并不虚,都像飞羊一样,实打实的,清晰可见。他(她)们真诚热情,才情俱佳,有素质,有品位,有胸怀,和他们交往没有顾虑,俺感到轻松快乐。有缘结识了他们,俺常常有一种成就感,满足感。

龙头兔尾,雨雪连绵,手忙脚乱之后是百般的慵懒。虽已立春,但感觉冬天并没有离去,寒流不断袭来。俺成天瑟缩在烤火炉旁,紧闭了门窗,站在《悬崖》边上,品味着《乡村爱情》,盯着李云龙《亮剑》,咀嚼着兔子尾巴的霉味,昏天黑地,晕头转向,不知今夕何夕。心里虽然想着朋友,可又懒得移动脚步,明明还爱着小屋,确又不勤于打扫,甚至产生过放弃的念头。此时,飞羊高歌春光,也激荡着俺的心房。

 

           隐隐约约

           你缓缓向我走来

           双手分明捧着

           一缕柔和的阳光

 

           那缕阳光

           霎时变成张张笑脸

           消融着冰凌雪角

           拂去了大地的冷霜

 

           每寸肌肤

           在温暖中自由徜徉

           即使在冬的路口

           心房也不会冻伤

 

           开一扇窗

           让阳光抚摸着臂膀

           永远定格在

           这片肥沃的土地上

 

   继续耕耘吧,留下这缕阳光,多一份温暖,多一份前行的力量!

留住心头那缕阳光 - 傻妞 - 傻妞小屋

 

 

春节前,月亮就为俺送来了冬天里的一把火,精心为俺制作了消融冰雪的阳光图片,希望俺给自己留一块空间,让阳光住进来。可俺是稀泥巴糊不上壁,辜负了月亮的一片心意。在此,俺一并表示歉意和谢意。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017