注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

记录快乐的瞬间  

2011-03-06 17:35:39|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年三八又到了,头儿们关心妇女,安排我们提前过节。昨天早出晚归,去了离城几十公里的一个农庄,吃饭、喝茶、打牌,全天感觉都不错。现将几个快乐片段记录下来,收藏在记忆里。

            “好大一个对子胡!”

参观完县博物馆、丁玲纪念馆和林伯渠故居,吃罢午饭,走进茶馆,又玩起了常德跑符子。常德人玩跑符子是出了名的,有人说,一个能把跑符子打得出神入化、得心应手的人,绝对是一个非常精明能干之人,我同意这种看法。在我眼里,跑符子似乎博大精深,因为我认识跑符子十多年了,至今还拿不到幼儿园毕业证。尤其近两年,上网替代了打牌,玩跑符时找不到一点感觉,连连犯规出错,自摸了也丢给别人胡。可我昨天运气好,有一手牌,取起就看好,接着连碰一路跑,顺得不得了,最后胡真张自摸,我激动得一下子跳了起来,和旁边的高参连声大叫“哈哈,胡了!胡了!好大一个对子胡!”还是个“超大”呢,遗憾的是没兴大小。我虽然只进了八十等,但在我的牌史上,那是一个值得庆贺的激动人心的时刻!

                 “祝你扎西德勒!”

昨天是西藏年的新年,有六个西藏来的学生跟着我们过三八,当然,我们过节,他(她们)过年。我们一起坐车、参观、吃饭,我们打牌的时候,他们去了乡间。

和学生在一起过三八,这是头一次,给我留下了深刻印象,我想,给学生留下的印象应该更深刻,也许他(她)会终身难忘。特别是晚餐时,竟然出现了师生载歌载舞的欢乐场面。饭桌边虽然狭窄,但丝毫不影响真情的流露和感情的表达,那种融洽的气氛把我给感动了,情不自禁地边唱边举起了相机,记录下了快乐的瞬间。

记录过节的片段 - 傻妞 - 傻妞小屋

记录过节的片段 - 傻妞 - 傻妞小屋

              

                “啊哈哈……嘿嘿嘿……”

几个年龄大些的姐妹大多时候都形影不离,相处几十年了,经历相似,情趣相投,冷暖相知。相处时,总爱在一起描段子,时政大事、家长里短、天上地下、眼前景色,无所不描,什么颜色的都有,从轻描细描到胡描狂描,毫无顾忌。当然,这年龄,这职业,也不会让我们不看对象不择场合没有分寸的。

这次也不例外。楼下姐妹最能搞笑,她自个儿的笑简直就是笑中一绝!“啊哈哈……嘿嘿嘿……啊哈哈……嘿嘿嘿……”那么清脆朗声,那么有节奏感有弹性有爆发力有感染力。即使你没听清她在说什么,但她的笑声早已让你情不自禁捧腹大笑。转来时我们几个坐在一辆车上,她们回忆起上大学时男女同学之间的一些段子,笑得我连连擦眼泪。几个人笑成一团,笑得淋漓尽致,前仰后合,面颊抽筋,不能抑止,有的抹眼泪,有的擦鼻子。那是彻头彻尾的开怀,谁都顾不上自己脸上开成了啥样子。

去年三八俺杞人忧天,胡言乱语;今年三八俺嘻嘻哈哈,闲言碎语,写下这几个字,表示俺参与过了三八。

记录快乐的瞬间 - 傻妞 - 傻妞小屋

做自己做的事  自己该爱的人

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017