注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

你搞清楚你是谁  

2011-01-15 13:45:41|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你搞清楚你是谁 - 傻妞 - 傻妞小屋

      图片来自网络

       你搞清楚你是谁

              ——监考时自言自语

你如果还不知道自己是谁,我可以明白地告诉你,你是学生,学生手册上有规定,考试不能舞弊。本来监考就很无聊,时间慢得就像在世博排队,可你还惹我生气。

第一次我用眼神警告你,你是心知肚明的,但你偏偏不理会。我再次来到你桌旁暗示你,没收了你的夹带,想放你一马。可你不引以为戒,等我离开后,又掏出一张小纸条来耀武扬威。我履行“警察”职责,悄悄地从后面走近你,才发现,你居然把多张“小抄”藏在袖子里。

你以为你是谁呀,能和人家产业链相比?人家那是国考是大考,使用的手段是高科技,是无线微波传输设备和隐蔽性耳机,还有多功能手表摄像机,一般不容易发现的,甚至请人代考也安排得很周密。而你把答案缩印后放在袖子里,手段太低级,就连我这近视眼发现你也是轻而易举。

看着那些精致的“小抄”,我便来了情绪,掏出笔就要在答卷上写上“舞弊”。可就在这一瞬间,我感觉到你那薄棉衣里抖动的身躯,看着你冻得发僵的双手,我又犹豫了,打消念头收回了笔。因为我只要一落笔,你就是记过处分,毕业时才有重修的机会,重修不及格就拿不到学位。

我继续观察你,心想你应该不会再让我为难,还会对我心存感激。可我没想到的是,你还是没有半点悔意。我再次发现你神情有些不对,就像是做贼心虚,便走过来强行移开你面前的试卷,原来桌面上写满了蝇头小字,用的是铅笔。实在没想到你准备得这么充分,是死心塌地要违反考试纪律。你硬着头皮说不是你所为,我只得拿着试卷对笔迹,你红着脸再也没有了辩解的勇气。

你以为你是谁呀,你不过是个在校学生,不是我瞧不起你,你还不具备弄虚作假、欺上瞒下的能力。也许你会认为,当下造假业已成庞大产业,假文凭、假学历遍布神州大地,借助权力财力运作运作也能搞到硕士、博士、项目和课题,甚至食品药品也真假难辨,还说不定哪天你碰上我我碰上你,怀疑是不是克隆的。你不明白人类为什么要自己害自己。不过我现在告诉你,别人的事我管不了,我无回天之力,今天你必须搞清楚我是谁你是谁!你现在这身份不能跟别人相比。别再说什么“求求您,下不为例”,三番五次欺骗自己还这样低三下四,真没出息。

说心里话,其实我不想抓你,因为说到底还是我事先粗心大意,没能发现你保护你不力。可此时这局面我又不得不抓你。今天抓你是因为你把监考老师当空气,抓你是因为你平时不好好学习。抓你是想告诉你,作弊是心虚,是不信任自己!不能搞坏了手脚老想着用作弊来欺骗自己,更不能乐此不疲!将来还得靠自己的本事才会有立足之地。我知道你会不服气,我知道我的话说得再多出了校门也会显得苍白无力。可是你今天毕竟坐在教室里,我不抓你我说不过去,不抓你对不起我也对不起你。我抓你是希望你搞清楚我是谁你是谁。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017