注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

说说俺的“傻妞”名儿  

2010-10-16 16:10:09|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           说说俺的“傻妞”名儿 - 傻妞 - 傻妞小屋

 

大家都知道的,俺叫“傻妞”。曾有朋友善意地建议俺改个名儿,说手指一敲就“杀牛杀牛”的,不知什么味儿。也有朋友来俺家侦查一番后发感慨:“很好的,不傻呀”!便友好地询问这名儿有什么含义。甚至有朋友怀疑,明明老太太,还傻妞傻妞的,是不是有意吸引眼球,增加访问量。俺的回答是,什么含义也没有,“傻妞”不过是个代号,是俺偶尔拾得的。至于访问量,俺也从不关注的。

记得那是20086月的一天,俺闺密说开了个博客,好玩得很,收集了许多美丽的图片,便邀请俺一饱眼福。俺出于好奇,在闺密的建议和具体指导下,立马就注册了一个。当时什么都不懂,闺密说要设置个图像,俺就在她许多美图中选了上面那图。然后还要取个名儿,俺想也没想,盯着那图就“傻妞”OK了,心想不合适以后再改,再改个富有诗意的名儿。没想到“傻妞”一直用到现在,而且俺是越来越喜欢!

俺喜欢“傻妞”,是因为这名儿给俺带来了许多乐趣。据不完全统计,由“傻妞”衍生出来的名儿不下十几个。诸如“妞姐”、“妞姐姐”、“傻妞姐姐”、“傻妞老师”、“妞”、“妞妞”、“妞妞老师”、“妞子”、“傻妞子”、“妞妹子”、“傻妹子”、“傻闺女”等等。这些名儿俺都喜欢。

叫得最多的是“妞姐”,因为俺在朋友中年龄偏大,弟妹们大多叫俺妞姐,省略了那“傻”字,这俺明白,是他们对俺的尊重,俺领情。左一个“妞姐”,右一个“妞姐”,叫得俺心里乐呵呵的、暖融融的,俺也很快就以“妞姐”自居了,见到比俺小的就直呼其名,这是俺的习惯,俺觉得亲切。至于“傻妞老师”、“妞妞老师”,这称呼自然得很,俺本来就是个教书的,没有不喜欢的理由。

说说俺的“傻妞”名儿 - 傻妞 - 傻妞小屋

记得第一次听到有人呼俺“妞”,俺兴奋得手舞足蹈,一声“妞”让俺似乎回到了幼儿园,感到无比亲切,发自内心的喜欢,常常嘴里重复着“妞”笑出声来。幸好是姐们儿,要是哥们儿这样叫俺,也许俺骨头都会酥呢。说说俺的“傻妞”名儿 - 傻妞 - 傻妞小屋俺勿志大叔一直叫俺“傻闺女”,俺觉得很幸福,那感觉就是叔的亲闺女了。也有直接叫俺“傻妞”的,俺也喜欢,因为俺本来就叫傻妞。

值得特别一提的是,傻妞还有个别名——“福妞”,这也是朋友送俺的。“福妞”包含着朋友们对俺的无比关爱和美好祝愿。

                   说说俺的“傻妞”名儿 - 傻妞 - 傻妞小屋

俺当时的自题小相:胖嘟嘟的脸蛋,樱桃样的嘴唇,月牙似的眼睛,最时髦的发型,额头还有两颗独特的美人痣具世界顶级水平!当时的快乐情景仍记忆犹新!

 

俺越来越喜欢“傻妞”了,因为兄弟姐妹们对傻妞太好了,始终给予傻妞极大的关注和关爱。傻妞只要在键盘上敲出几行字,即使东倒西歪,大伙儿也会齐心协力送来鲜花、掌声鼓励傻妞,夸得傻妞找不到东南西北。傻妞只要在情绪上表现出一点不对劲儿,大伙儿就会送来诚挚的问候、美好的祝福,用心逗傻妞开心。相互间虽未曾谋面,但似多年老友一般,那种相识相知相惜,常常令傻妞感动不已!

“傻妞”名儿给俺带来了眼界,带来了胸怀,带来了友谊,带来了理解,带来了牵挂,带来了快乐,带来了意想不到的收获。俺应不离不弃好好珍惜才是。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017