注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

跳舞与国检  

2010-08-31 10:26:21|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俺因为舞蹈细胞严重缺失,上大学的时候就有过学跳交谊舞的经历,三十多年过去了,今天还是不会跳,这让俺自卑到了极点!前不久,因朋友相约,俺一下子心血来潮,革起自己的命来——起早床去公园学跳舞。

今天早上照例骑车前往。俺的前面是东方,一丝阳光早已打破了夜的宁静。因为要国检了,马路上特干净整洁。微微秋风拂面,带来沁人心脾的舒爽;清新洁净的空气,透着淡雅的清香。路上车少人稀,俺踩踏着多年没踩了的自由节奏,如入无人之境。哈哈,赖在床上哪有如此惬意的感觉啊!

停了单车,进入公园,俺此时无心欣赏带着晶莹剔透露珠的花草树木,也顾不上打拳的、溜鸟的、吹乐器的、吊嗓子的、练健美操的、跳扇子舞的、伸胳膊撂腿儿的,就让画面任意切换,俺只顾奔自己的目的地。来到舞场附近,俺疑惑了,怎么一点动静也没有?一打听,才知道从今天起连续五天禁止舞场跳舞,因为要国检。

跳舞与国检 - 傻妞 - 傻妞小屋跳舞与国检 - 傻妞 - 傻妞小屋跳舞与国检 - 傻妞 - 傻妞小屋

国检不能跳舞?俺百思不得其解。

要说马路边不准摆摊俺能理解,因为有章可循,有法可依。哪怕像刚才在路上看到城管一声吼,七十老太浑身抖,其他几个鸡飞狗跳屋的,俺都能接受。可在小舞场跳舞的全是老人,俺都算比较年轻的了。他们出来听听音乐,活动活动筋骨,多好的事啊。每天才花五毛钱,还是自己掏腰包的,大白天的,露天露地的,也用不着熄灯的,更不需对舞伴一掷千金的。俺常常为那些六十、七十甚至八十岁的老人还能翩翩起舞感动不已!他们的舞姿里透着一种健康乐观的心态,透着一种和谐团结的精神,那可是一道亮丽的风景线呢!

国检的目的不就是要把我们的城市建成美丽整洁,安定文明的共同家园吗?不就是为了提高人们的身心素质,让人们更健康快乐地生活吗?国检时,政府有关部门不是还常常准备专题歌舞表演吗?

这一禁令其实对俺没什么损失的,俺还有其他运动方式。俺只是觉得有点儿滑稽,笑笑而已,也不必再去寻解,因为不关俺什么事儿。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017