注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

俺娘吓俺一大跳  

2010-07-25 20:52:46|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,俺就有去新疆看看的想法,本月中旬在同事的邀约下,终于成行。

出发前,俺想起了孔圣人说过的话,父母在,不远游,游必有方,于是给俺爹娘挂了个电话,告诉他们俺要去新疆旅游。俺娘一听连声说好,说大丫头一年到头辛苦劳作,放假了是该出去玩玩。反复叮嘱俺出门在外要吃饱啊,睡好啊,注意安全啊,别担心我们啊,等你带葡萄回来啊……

谁知俺出门第三天傍晚,就先后接到俺哥、俺弟、俺老公的电话,说娘病了,叫俺有个思想准备。俺实实在在吓了一大跳,因为娘的病如果不严重,他们是不会给俺打电话的。俺接着又把电话打回家,是爹接的电话,听得出情绪很低沉,俺问娘到底咋样,爹带着哭腔说蛮很(很严重),恐怕是不行了。

打过电话,俺的心沉下去了,咋办啊,马上就要上从敦煌去吐鲁番的火车,在这千里戈壁滩上,上不沾天,下不着地,进不是,退不是,真是急煞了俺。火车上一晚,俺哪里还睡得着,手机一直握在手上,生怕老娘不守信用趁俺不在身边抬脚走人呢。

菩萨保佑俺,第二天清早,还没下火车,俺哥就来电话了,说娘昨晚住进了医院,晚上打了针,现在好多了,心脏有点毛病,无大碍,怕你着急,所以一早就给你打电话,安心玩吧。谢天谢地谢俺娘,一块石头落了地,总算是有惊无险。

从新疆回来后,立马去看俺娘,陪了她四五天,并将爹娘衣物全部清洗翻晒,俺娘感动得多吃了半碗饭,病好了一大半。

俺拉拉杂杂说这些,目的只是想跟亲爱的朋友们说说话,感谢朋友们对俺的关心和对俺娘的问候与祝福!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017