注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

逛宋城——千古情力压“鬼屋惊魂”  

2010-06-14 14:33:17|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开上海,我们来到江南水乡六大古镇之一的乌镇,踏上斑驳老墙之间的石板路,满目小桥、流水、人家,乌篷船咿呀往返,蜡染房花布飘飞,淳朴秀美的水乡风景别致迷人,浓郁的历史文化气息扑鼻而来。

在饱餐乌镇独特风情之后,我们转战宋城。在宋城,我们经历了最最恐怖的惊魂一幕,也享受了最最炫目的舞台光华,体验了人生感受的大落大起!

宋城主要依据宋代杰出画家张择端《清明上河图》建成的旅游景点,再现了宋代繁华的都市景象,城内有许多供游客们游玩的娱乐场所。

进入宋城城门向右拐,便是宋城有名的怪街怪街里有许多奇异的房:诸如无影屋倒屋、横屋、斜屋、迷宫、鬼屋等,一个比一个神奇怪异,让人惊叹不已!

其中给人最大刺激的莫过于“鬼屋惊魂”了。

“鬼屋惊魂”即“聊斋惊魂”,是根据聊斋里倩女幽魂的故事设置的。挑开垂挂的塑料屏障,我们看见迎面墙壁上写着聊斋里倩女幽魂的故事和入室规则里面极阴冷灰暗。我们在黑暗中摸索向前,一道道狰狞的闪电,一阵阵刺耳的雷声,丝丝潮湿的雾,立马让人的神经高度紧张起来。闪电、雷声、雾气,伴随着冤魂小倩声声幽怨的哭声,恐惧逐渐升级们一个挨一个,相互紧紧拉住手。突然,一吊死鬼从空中落下,它的腿撞到了我前面人的头上,前面的人应该是惊恐万状了,只是黑暗中看不见惊恐状而已,我吓得大叫起来。

“鬼门关”一个接着一个,前行时,黑暗中突现一棺材,还有凄厉的“还我命来”叫声。再前行,又突现一鬼,那鬼见我们害怕尖叫,竟然伸手来抓,我们拼命躲避。紧接着拐角处,亮光上出现聂小倩、婴宁、小翠等的灵牌,快速地晃荡着,仿佛在做拼命挣扎,令人毛骨悚然!我走在最后,只听见我前面的同伴中有人发出了绝望的声音:啊……我受不了啦……我要出去……出去……救命啦……啊……这声音汇入到闪电、惊雷、雨声、鬼哭狼嚎的混合声中,越发让人惊恐不已。我们被吓得只知道一边尖叫一边机械地前行,实在太恐怖了!

最最恐惧的时刻便是经过出口前的停尸房几张床不规则地摆放在过道两边,两排尸体陈列床上,白床单盖着。当我们经过停尸的床边时,尸体突然从床上坐了起来,左右手轮着我们伸张,给你一个措手不及!光线很暗,隐约中那黑色的衣服,惨白狰狞的面孔,枯瘦如柴的手臂,在电闪雷鸣中不停。伴随那幽灵的叫声,整个队伍吓得乱成一团,拼命往前挤,生怕被鬼拉了去。由于过道不规则,我躲过了左边,一下子又被右边的鬼给摸了一把,此时,心都要跳出来了,在一阵阵惊恐的叫声中魂飞魄散!

从里面出来,估计个个心跳加速虽说以前我见过“鬼屋”,也知道都是假的,然而再次进入却还是很怕,什么无所畏惧、处变不惊、从容不迫、心中无鬼天地宽,此时都已苍白无力。尤其我的同伴中第一次体验鬼屋的,真正吓得非同寻常,出来后半天缓不过神来。

还好,接下来是观看波澜壮阔、气势宏伟、美轮美奂的“千古情”演出,正好为“鬼屋惊魂”压压惊。《宋城千古情》是宋城景区倾力打造的一台立体全景式大型歌舞,该剧以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以唯美的、梦幻般的强烈的视觉震撼。整部作品包括序幕分为《良渚之光》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《西子传说》、《世界在这里相聚》五场,气势恢宏的民族史诗,缠绵缱绻的美丽传说,盛况空前的皇宫庆典,气贯长虹的悲壮故事,欢天喜地的繁华景象交替出现在我们眼前,让人目不暇接,击掌叫绝,心灵也为之震撼!

宋城,虽匠心十足,但在短短时间内,身心经历了潮起潮落,这种感受是平时少有的,它能给人一种记忆深刻的刺激感、愉悦感、满足感,也算是一种不错的人生体验。

        逛宋城——千古情力压“鬼屋惊魂” - 傻妞 - 傻妞小屋

        逛宋城——千古情力压“鬼屋惊魂” - 傻妞 - 傻妞小屋逛宋城——千古情力压“鬼屋惊魂” - 傻妞 - 傻妞小屋逛宋城——千古情力压“鬼屋惊魂” - 傻妞 - 傻妞小屋

              

              

      

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017