注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

看世博——体验超级排队大战  

2010-06-10 22:04:42|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月初,我们同事五姐妹,按现在凡是女人通称美女的时髦说法,我们五个“资深美女”,满怀着对地球村的无限向往之情,踏进了上海世博园。短短两天的时间,我们不仅游遍了中国,而且走出国门,从亚洲到欧洲到非洲……虽然是名副其实的走马观花,但也算得上是跑遍了全世界,领略了世界各地风土人情,感受了令人震撼的先进科技。

在这里,俺不打算将世界一一介绍,因为俺心里装的世界太小,俺就想说说自己最深的体验,即逛世博无法避免的——超级排队大战。之所以用上“超级”二字,是因为俺这辈子从没排过这么长的队,也没见过这么多的人排队。像中国、沙特、日本、德国、英国、法国、意大利、瑞士等热门馆前,排队的走廊布置得像“八卦阵”,“阵”里面密密麻麻站满了人。

我们第一天为了见识“种子圣殿”的神奇,在英国馆前排了近四个小时队,结果看完该馆不足十分钟。第二天首选中国主题馆,然而没提前预约的连排队资格都没有,预约了的也要排三个小时以上的队。我们从各省市馆出来,取出地图,找到日本馆,绕了半天找到队尾,一打听,要排六个小时,无语!继续暴走,来到沙特馆,找到排队方阵队尾,再打听,要排八个小时,晕死!两天下来,虽然看了热门冷门十多个馆,但大部分时间都在排队和暴走。

想去看世博的朋友,排队恐怕是无法避免的,因为园区内每天都在上演激烈的排队大战。如何才能享受到排队的乐趣,我的体会是:

首先,保持良好的心态颇为重要。既排之,则安之,如果没有平和之心,等候稍久就烦躁、焦急,乃至抱怨,甚至想着插队加塞,那肯定会坏了规矩,坏了心情,无法欣赏到静静逶迤前行之际可以享受的世博会特有的排队之乐。漫长的排队过程,是对人心态的一种考验,是对人耐心的一种磨练。你有幸参与了世博排队大战,就不会在乎以后生活中的任何排队等候了。

其次,必要的准备,特别是要有几个伙伴。要准备一双舒适合脚的鞋子,一把遮阳避雨的伞,还可考虑带个折叠小凳子。还要带吃的,对参观者来说,排队走路找吃的既需要时间,又消耗体力,自备水果、面包、饼干做果腹之用比较实际。另外,我觉得伙伴很重要。我们一行五人,一路形影不离,笑声不断,笑人也笑己。比如,看到七十岁以上老人可带一两个亲人走绿色通道进入时,也曾动过“邪念”,甚至一致推举最年轻最漂亮的小妹先试身手,但只是嘴上说说,始终不敢动真格的。过后我们就嘲笑自己老了,没用了,想傍个七十岁以上的老头都没勇气了,你笑我,我笑你,笑得前仰后合,不知不觉中又向前移动了一大段。

在世博园两天,做得最多且印象最深的就是排队,当然,排队是在等待,等待是因为有希望。其实,人类全部的智慧都包涵在希望和等待之中,学会等待,怀抱希望,耐心排队,也许就不会让自己陷于绝望的深渊。

        

        看世博——体验超级排队大战 - 傻妞 - 傻妞小屋

        看世博——体验超级排队大战 - 傻妞 - 傻妞小屋       

                                      看世博——体验超级排队大战 - 傻妞 - 傻妞小屋
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017