注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

这里的景色也不错  

2010-04-24 20:26:45|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋这里的景色也不错 - 傻妞 - 傻妞小屋

 

朋友看到上面的照片,也许会大惑不解,这有什么看头啊!您的想法傻妞完全理解,就连俺自己也没想到居然为它所感动,且兴奋得不愿离开,甚至过去几个星期了还“耿耿于怀”!

那是一个周日,俺应朋友之邀进山挖竹笋,想想腊肉炖鲜竹笋的味道,口水都要流出来了,还哪有不去的道理!

那天天气并不好,老天爷的脸始终阴沉沉的,幸好他老人家强忍着一直没哭出声来,否则我们的计划会泡汤。下了高速便进山湾,大约两公里简易得不能再简易的公路让技术不咋样而又一贯自信的老公吓出几身冷汗后,我们便到了只有两三户人家的小山窝。进山前,朋友坚持不让俺去,担心俺会成为他们的负担,怕转来时背不了笋子要背俺。可俺心里有底,坚信俺那点“童子功”还在,于是坚持要进山。

进山的路还真不好走,常常是顾头脚踏虚,顾脚头被欺,手脚随时都要灵活调配,越往前走越没有路,完全凭“钻”,也许进山的神韵就在这“钻”的味道上呢!在荒山野林里一步三滑,劈荆斩棘,钻来钻去,还真钻出感觉来了,好极了的感觉!时光似乎一下子倒流了四十年!四十年前多年轻啊,也就在这样的荆棘中钻来钻去,砍柴、打猪草,寻杨桃、摘山果、唱山歌、学鸟叫……哈哈,一个字:爽!这种感觉让我兴奋不已!

其实美就是一种感觉。要说这里的景色吧,根本就没有章法,完全不像城里花园式的美丽风景。城里的景色处处都体现出花匠的巧夺天工,那么规范精致,四季如春,色彩亮丽,秩序井然,清新怡人。再看看这里,杂草成片,荆棘丛生,野花随心开放,树木任意生长,几点映山红也有被杂草吃掉的危险。除了竹子能坚定不移地冲出荆棘直指蓝天外,其他的全是歪三倒四,横七竖八,根本不懂规矩,看不出半点形状。说白了,这里就是名副其实的荒山!

可俺就喜欢它,喜欢它的原始、本色、纯正、质朴;喜欢它的不虚饰,不伪善,不矫情,不争奇斗艳;喜欢它的裸露,它的真实,它的自适自在;喜欢它没有那无休止的利益追逐。还喜欢它让我找到了记忆中的美的感觉。

真想多呆一会儿。遗憾的是,天快黑了,我们不得不带着胜利果实赶紧出山。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017