注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

回眸人生 五味杂陈  

2010-11-05 20:17:37|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    回眸人生 五味杂陈

                          —— 生日前自言自语

  即将走完人生的第五十七个春秋,回眸而视,思绪翻飞,五味杂陈。抬眼望,“耳顺”近在咫尺,似如梦初醒,不得不感叹,“夕阳无限好,只是近黄昏”。

  记忆中的人生旅程,有些凹凸不平,虽然大多脚印已经模糊,但也会留下一些清晰的难以磨灭的印痕。这印痕,融进了酸甜苦辣咸各种味道,留在了失去的岁月里,成为永恒。

回眸人生  五味杂陈 - 傻妞 - 傻妞小屋  回眸而视,五味杂陈。曾记得,为了那朦胧渺茫的希望和幼稚单纯的理想,吃苦努力,很是有些勤奋和坚韧。也曾为取得一点点成绩,为收获那一份微不足道的成就感而得意兴奋。但也无法忘记洒在行进路上的汗水,无法忘记那风里雨里的咬牙,夜以继日的劳累,不请自来的委屈,还有山里人的视野和思维留下的阴差阳错的懊悔。无法忘记曾经的前路茫茫,眼泪汪汪,以及缺乏自信和勇气带来的失败心情。

  回眸而视,五味杂陈。那一份伴随终身的感情,美好时如朝日初升,温暖、依赖、信任。一句话,一个手势,一个眼神,便知对方心思几分。爱情也好,亲情也罢,有个倾诉的对象,常能让心中平静。但朝夕相处,牙齿和舌头也有矛盾,明明知道要容忍,往往还那么任性。磕碰总难免,也曾有过不适应,懊恼过,流过泪,伤过心,因为感情最能打动人也最能折磨人。

  回眸而视,五味杂陈。初为人母的幸福仍记忆犹新,一路走来累中伴着甜蜜和温馨。那是一个女人生命中的动人交响,一生一世的情缘,她要用整个人生来经营。那无尽的爱与牵挂,直到青丝成白发,直到走完生命的里程。但记忆中也有许多镜头让你刻骨铭心,那曾经难以忍受的阵痛,那撕裂心肺的生育的痛楚,尤其是那持久战似的育儿的巨大责任和伴随而来的无数艰辛……

  回眸而视,五味杂陈,其实这就是人生,是生命的常态,不必惊恐,也不必怨天尤人。人的一生总会在这样那样的困难与迷茫中走过,快乐本来就伴随着苦难而生。人生有百味,酸甜苦辣咸是舌尖上最直接的体验,没有人可以错过其中任何一种滋味。

  人生苦短,岁月无情,谁都知道生命的有限性和不可重复性。这年龄,唯一的选择是淡定,丢掉烦恼,无声无息地忘记不该记住的事情。命运已定,万事皆休,知足常乐,坦然面对现实,收心敛性。命里有的终须有,命里无的莫强求,遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌,千万别再负重而行。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017