注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

欢迎您到常德来(三)  

2009-10-19 16:01:09|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                柳叶湖水荡碧波

现代社会生活节奏越来越快,在这忙碌、纷扰、喧闹、拥挤的浮华尘世中,你很难保证不被污染。时常会有烦恼、忧愁、焦虑占据你的心灵空间。每当此时,你是否想到要为自己浮躁、脆弱的心灵找一个清净的家园?水域面积21.8平方公里的柳叶湖正碧波荡漾,是一个让你净化心灵的理想之地!

当你漫步柳堤,明亮宽阔的马路干净得让你见不到一丝尘埃,依依柳条在微风的吹拂下为你翩翩起舞,萋萋芳草会为你频频点头,朵朵花儿会为你随意开放。无论是在清晨的朝阳里,还是在晚霞的辉映下,你都会感觉到置身在一块巨大的无暇翡翠之中。

偶尔止步向四周观望,湖西北的太阳山、月亮山磊落厚重,层峦叠嶂,松竹青翠,清溪蜿蜒,泉水潺潺。与柳叶湖相依为邻的白鹤山,每年4月至9月聚居数万只白鹤、白鹭、野鸭、苍鹭,戏水觅食,构成了柳叶湖美仑美奂的风景画。

正前面,柳叶湖水微微泛着深蓝色,如同一条长长的蓝丝带延伸向远方,一路漾向远景深处。秋风习习,把平静的湖水掀起了阵阵涟漪。望着比西湖还大三倍的粼粼碧波,你会感觉到自己是一只白鹤,在流霞飞烟、碧水临天的款款风情中,掠水而翔,飞起,栖落,再飞起,再栖落……纯净的湖水胜似甘露,早已消融掉了你经年累月的疲惫辛苦,荡涤掉了你心灵深处的污垢和忧伤。此刻,身轻了,心静了,思绪穿越浩缈的时空,你会不经意地追寻名人先贤在柳叶湖周围留下的足迹。你仿佛感到屈原行吟而来,清晰地记起郎州司马刘禹锡在柳叶湖畔送客时写下的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的田园诗章,出生在柳叶湖畔蜚声中外的清代大画家髡残也会浮现在你的眼前……

柳叶湖的水太蓝太蓝,和天空连接成了一片,那么一汪柔情,是你无论如何也拒绝不掉的诱惑。走近,再走近,登上游船,与湖水贴得更紧。你可以站立船头,把自己的心事向掠过湖面的秋风表白,让辽阔的水域倾听你的心声,尽情地享受着心灵的那份从容与淡泊。你还可以登上快艇,急速地冲向湖心岛,感受让浪花扑打全身的刺激,品尝湖水的醇美甘甜,体验全国皮划艇竞赛健儿的勇猛风姿!

此时,你的心灵也会像这湖水一样明净、安宁、坦然而又充满活力,因为你已独揽了一份蜜意,一份浪漫,找到了一种与灵魂贴近的感觉!“水上天堂”柳叶湖,“湖南一宝,常德一绝”,无愧“中国城市第一湖”啊,一个放牧心灵净化心灵的美好所在!

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

        欢迎您到常德来(三) - 傻妞 - 傻妞小屋

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017