注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

总有师恩在心头  

2009-09-07 13:10:14|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总有师恩在心头 - 傻妞 - 傻妞小屋

            人生路上,凡是有过学习经历的人,都会有许许多多的老师或深或浅地留在了自己的记忆中,虽然岁月匆匆催人老,但总有师恩铭刻在心头。

小学时,老师不厌其烦,在一张白纸上精心描图。因为愚钝,老师握着俺的小手,一次次横竖撇捺竖弯钩,“aoe ”也学了好久好久。老师尝够了“开毛荒”的艰辛和苦恼,也曾经为俺急得病倒在床头。

中学时,俺碰上荒唐可笑的年代,老师身陷囹圄,才华不能施展,知识不能吐出,为一代人学业的荒废无可奈何、痛心疾首。因为懵懂,俺天天稀里糊涂跟在老师身后,给老师挂木牌戴高帽子,或送老师一个“阴阳头”,“打倒臭老九”喊破喉,让老师受尽了人格侮辱,可老师从不记俺的仇。

大学时,老师重开笑颜,为迟到的“爱”呕心沥血。因为底子差,俺面对老师有点诚惶诚恐,没想到老师竟敢在麻袋上绣花,还说曙光就在前头。老师望着一张张久旱逢甘露的笑脸,兴奋得昂起了尊贵的头,没日没夜,恨不能将整个知识的海洋倒进我们肚里头,让自己的学生个个都出息,都成气候。

今天,又一个教师节踏着轻盈的秋的脚步缓缓而来,一副副熟悉的、温馨的面孔浮现脑海,师恩不断掠过心头。虽然这个季节已是桃红李熟,可俺的老师却年迈体虚有的已经走到了生命的尽头。

敬爱的老师啊,不管您在那里,俺在此用自己笨拙的手,敲打出拙劣的文字,表达俺深深的祝福和问候!愿俺的老师享受节日的快乐,愿您健康长寿!

 

祝福俺的同行博友节日快乐!天下所有的老师节日快乐!

愿你们桃李芳天下,汗水不白流!

         总有师恩在心头 - 傻妞 - 傻妞小屋    总有师恩在心头 - 傻妞 - 傻妞小屋 

博妹诗雨在教师节来临之际,为俺精心制作了贺卡,俺觉得很珍贵。为表示谢意,俺将贺卡取来挂在小屋,并永远珍藏在心底。

 

总有师恩在心头 - 傻妞 - 傻妞小屋

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017