注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

心中有话向党说  

2009-09-30 10:24:40|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “心中有话向党说”是我当年参加高考的作文题。今天上午没事,打算整理一下乱七八糟的书房,意外发现32年前我在考场上写的作文,欣喜!来不及感触,就一口气打出来挂在这儿了,文中一字不改,就算是傻妞献给祖国60岁生日的礼物吧。同时也想让朋友们闻闻那个时代的味道,想想这32年来人文环境的变化,感受一下当时革命青年的雄心壮志和价值观念。

心中有话向党说 - 傻妞 - 傻妞小屋心中有话向党说 - 傻妞 - 傻妞小屋

     

        心中有话向党说

 

推开招生办公室的大门,呵,报名的人可不少呢!我穿过人群,直奔前面报名处。

“刘书记,我来报名了!”

“啊,是小傻妞,好哇。”刘书记笑着递给我一张报名单“把它填好!”

我接过刘书记手中的报名单,双手捧着。抬头望见毛主席遗像和华主席光辉画像,顿时,浑身的热血沸腾起来了,激情似潮水般地往上涌……。

敬爱的党啊!有多少知心的话儿要对您说,有多少热情的歌要对您唱啊!

我,一个贫苦农民家庭出身的孩子,享受着党教育的优先权,能从小学一直读到高中毕业,今天又有报考大学的机会,这是党给我们的温暖,是毛主席给我们的幸福啊!

我看着这张报名单,似乎看到了井冈山头的烽烟,看到了长征路上的足迹,看到了延安窑洞的灯火,看到了无数革命先烈的鲜血,看到了一九七六年十月的风云……,啊!敬爱的毛主席、华主席,是您给了我们这张报名单!

望着这张报名单,怎能忘记华主席领导我们同“四人帮”斗争的战斗历程啊!万恶的“四人帮”在毛主席逝世以后,趁全国人民处于无限悲痛之机,猖狂向党进攻,妄图篡党夺权,把历史的车轮拉向倒转,让我们回到旧社会那苦难的深渊。就在这面临着党变修、国变色的严重时刻,是毛主席亲自选定的接班人,英明领袖华主席领导我们一举粉碎了“四人帮”,挽救了革命,挽救了党,把定了革命航向,使我们继续沿着毛主席指引的革命大道胜利前进!

这张小小的报名单,凝结着多少革命烈士的鲜血,经历了多长的斗争历程啊!它是华主席、党中央抓纲治国的成效,是粉碎“四人帮”以后,教育革命的丰硕之果!它是毛主席、周总理以及老一辈无产阶级革命家的遗愿,是华主席、党中央对我们的无限希望啊!

我选好一个座位,轻轻地放下报名单,抽出钢笔,填上了我的名字,又填上了我的住址。啊,要填我的志愿了!填志愿,填什么好呢?我放下笔思考着。

突然,爸爸妈妈的话回响在我的耳边“孩子,去吧,去报名,在报名单上填上祖国最需要你的地方!”对了,填上祖国最需要我的地方!

党的需要就是我的志愿,祖国的前途就是我的理想!

想到祖国的前途,又使我陷入了沉思:这些年来,由于“四人帮”的干扰、破坏,给我国科技事业造成了不可估量的损失,科学技术的发展和科技人员的培养,远远不能适应四个现代化的需要。从现在起到本世纪末只有二十三年了,时间是那样的紧迫,这情景好似火一般地在我的心中燃烧着。

我,虽然高中毕业,但由于受“四人帮”“文盲论”流毒的影响,学得的知识远远不能适应社会主义革命和建设的需要,多么迫切需要继续学习、深造啊!

我,一个共产党员,无产阶级革命事业的接班人,应该急党所急,想国家所想,听从党的召唤,接受祖国的挑选,更好地参加科学上的攻关战斗。

我也知道,今年大学招生的要求比较高,这是为了保证大学的教育质量,保证能够为国家快出人材(才)。我报考,有可能不被录取。我的打算是:一颗红心,两种准备,不论是考上大学或是继续留在农村,只要坚持努力学习,都能为实现四个现代化贡献力量。

党的需要就是我的志愿。为了党,为了人民,为了革命,我愿到祖国最需要的地方去,献出自己的一切!

我怀着激动的心情,紧握手中笔杆,工整地填上了我的志愿。

看着自己填好的报名单,再一次深情地仰望毛主席遗像和华主席像。啊!毛主席给我们指引了继续革命的航道,华主席在天安门向我们挥手致意,让我们在党的领导下克服任何艰难险阻,攻难关,攀高峰,去迎接那光辉灿烂的明天吧!

 

              

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017