注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

我开始练太极拳了  

2009-07-27 17:06:43|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前常见有老人在湖边草地上练太极拳,有时驻足欣赏,但自己从未动过心,总觉得这拳节奏太慢。没想到,曾几何时,我就开始练太极拳了,而且感觉还不错。

学太极拳的起因来自于我的大肚子老公。他长相平常,但肚子不平常,那肚子早就引起了公愤。可他心态好,常常笑嘻嘻地接受朋友们关切地询问“该有七八个月了吧”,“应该快生了吧”,“呵呵,还没把儿子生下来呢”。无论别人怎么说,他都不在乎,有时在众目睽睽之下,故意用双手抚摸着肚皮,显示出得意的神情来。

我老公人不坏,就是有点儿倔,不信邪,面对自己的大肚皮根本就无所谓,哪怕弯腰吃力喘粗气也无所谓,可我看在眼里急在心里。为了这个“肚皮”,我好多次磨破嘴皮,甚至死皮赖脸,软硬兼施,连哄带骗,希望他锻炼身体,但他总是一笑了之,甚至充耳不闻,无动于衷。心想,这男人咋就这麽让女人操心呢?哪天才醒悟过来啊?说实在的,我倒不是觉得他肚皮大碍眼,而是为他整天睡姿坐姿轮换、白天黑夜颠倒心急,怕他身体出毛病。

出乎我预料的是,这世界上居然有人说服了他!

那可真是一个阳光明媚让人心情舒畅的好日子,多年未见的一个好朋友相约小聚。那朋友一见我老公的肚皮便连连咂舌,显然吃惊不小,于是坐下来边吃边聊。朋友饱读诗书,对中医理论、人体生命、人生健康都颇有研究。他劝说我老公可谓推心置腹,说得有理有据,且真诚实在,有水平,能服人。我在旁边也被感动了,被真正的朋友之情感动了。

以前我从不相信太阳能从西边出来,今天总算看见了。我老公在朋友一番开导后开始觉醒了!遵照朋友的告诫:心态要好点儿,锻炼要多点儿,饭要吃少点儿,觉要睡早点儿,他回到家立马开始改变饮食习惯,并表示要学太极拳,这也是朋友的建议。真难得啊,我当然积极支持。这样我们夫妇很快就成了退休体育老师“黄埔三期”的正式学员,练上了24式太极拳。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017