注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

隐忧  

2009-05-31 22:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上九点多了,一个普通宾馆餐厅的角落,四五张餐桌上堆放着乱七八糟的残羹剩饭,茶杯酒杯横七竖八,碗筷碟盘一片狼藉。吃饭的人已基本上离开餐桌,火锅里的剩菜汤仍在痴情地翻滚着,地上的啤酒瓶为自己完成了历史使命,骄傲地张嘴列队准备打道回府。

就在这小小的此时已显脏乱的角落,一些年轻人,即将走出校门走向社会的年轻人,他们的毕业会餐已近尾声。男生中有人已醉得东倒西歪,女生们抱着哭成一团,他们借着酒劲酒兴,毫无顾忌地叫着闹着唱着跳着哭着笑着,尽情地发泄着,发泄着一种说不清道不明的复杂感情。

是缘分让他们从四面八方聚集在这里,在这里,他们共同度过了一千四百多个日日夜夜,他们在一起,努力着,奋斗着,欢笑着,烦恼着,忧伤着……同窗情同手足。然而今天即将分别,各奔东西,也许有的人从此永远不能再见,想来也的确难舍,能不伤别离?人生难得几回醉,就让他们醉吧。

今天是醉了,醉了个痛快,可明天呢?在就业形势如此严峻的状况下,酒醒了往何处去?近几年来,大学生就业率一降再降,举债读大学,毕业便失业的例证实在太多。我想,他们的泪水里是有着酸甜苦辣咸的,他们的心态是有点复杂的,既有走向社会的欣喜,也有告别校园的彷徨,既有对同窗的难分难舍之情,也有对未来的茫然和担忧。

他们今天醉了,醉了个痛快,明天醒来,跨出校门,等待他们的是生存肉搏战,他们未必不再茫然。目睹此情此景,我好像无法释然,心里总有一丝黯淡,一丝隐忧。我真心希望他们奋力搏击,逆风飞扬,尽快找到最佳的定位,最理想的环境。希望他们都有一个美好的未来!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017