注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

但愿冬季别太冷  

2009-11-20 22:02:16|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写字了,总是提不起心情来,自查原因,似乎来自于内心一种莫名的伤感。

今年的严寒来得特别早,一夜之间气温陡降,昨天还穿单衣,今天就要裹上大棉袄,还感觉清冷清冷的,很是不畅快。幸好春夏秋冬四季轮回,无论冬季有多么漫长,人们也可以在期盼春天的到来中抵御严寒,走过冬季,就像英国诗人雪莱所唱:“冬天来了,春天还会远吗?”

有人说四季更替如人生,其实人生的轮回与四季的轮回是不一样的。当你带着春天的梦幻,走进浪漫的夏天,走过成熟的秋季,迈入寒冷的冬天,你还会有勇气说“冬天来了,春天还会远吗?”“人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水”。和四季比,同样是轮回,但已经是无穷尽的绝望的轮回了。

我不敢相信自己在人生路上已走过五十多年,但面对无情岁月留下的深深印痕、道道沟壑,和自己所经历的风风雨雨,尝过的酸甜苦辣,又的确能证明前面即将是寒冬。秋天本是收获的季节,硕果累累,颜色也是金黄的,可我怎么觉得秋天有太多的落寞和萧索呢,好多事情还没来得及做就不得不放弃了,很是有些无可奈何的,愈近生日愈伤感。

近段时间气温低,情绪也比较低沉,昨天今天见到阳光,心情好了许多。这么长时间没有快乐的文字送给我的朋友,感到很惭愧的,但愿我这伤感的文字别影响了朋友们的心情。我也会努力调整心态,不让自己迈入冬季时感觉很冷很冷,因为人生没有回程。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017