注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

胃炎患者健康路上注意五点  

2008-10-24 12:36:51|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、注意饮食规律,定时定量,避免暴饮暴食,每日三餐均应为营养均衡的膳食。
二、避免各种刺激饮食,如烈性酒、浓咖啡、浓茶、生蒜等 。同时避免食用过硬、过软 、过辣、过冷、过热、过于粗糙的食物。进食要细嚼慢咽,这样使食物充分与唾液混合,以助消化和减少对胃的刺激。
三、食物宜营养丰富,富含多种维生素,宜少糖类和蛋白质,对酸性食物也应避免。
四、胃炎患者应戒烟。吸烟影响胃粘膜的血液供应及影响胃粘细胞的修复与再生,并可引起胆汁反流入胃,致使胃炎加重。
五、胃痛时,尽量把腰带松开,平时也尽量穿舒适宽松的衣服,以避免腹部受压。晚上经常出现胃酸逆流的患者,最好采用右侧在上,左侧在下的睡姿,同时把头部垫高,即可避免胃酸逆流。经常胃痛的人不要在激烈运动前或后马上进食,以防胃部负荷过重,诱发胃炎,实在忙着上运动场时,宁可饿肚子,也不要饱食。
专家建议:为了预防胃炎的发生,第一,要注意饮食卫生,在秋季尤其重要,不吃不干净的食品;第二,平日要避免吃对胃刺激性过大的食物,多吃容易消化的食物,并要充分咀嚼;第三,禁烟、酒,尤其是已有胃病的人,要力戒烟酒。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017