注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种快乐  

2008-08-16 17:37:10|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓宽容,就其字面而言,指的是宽恕容忍,辞典上的解释是包涵、原谅、不计较。包涵、原谅、不计较,短短七字,其涵义却十分深刻。宽容就是相容,是一种涵养,一种气度,是指人们在日常的人际交往中表现出来的容人容事的大度心态,是一种有着良好心理应变能力的社会心理素质,是一个人心理健康的表现。宽容,会让人心中充满快乐。

人们生活在社会这个大群体里,各自扮演着不同的角色,人与人之间免不了无意间发生一些磕磕碰碰,常常因一时的疏忽,或冒犯了别人,或别人冒犯了你。你如果是一个不能宽容别人的人,凡事斤斤计较,好争是非高低,甚至为个人得失吃不起半点亏,受不起半点气,到头来必然是人际关系紧张,最终成为孤家寡人,这样对身心健康极为有害。所以,在人际交往中,学会宽容,理解他人,豁达大度,善待人和事,这不仅反映了心理健康,更是整体素质良好的表现。古人说得好:“尺有所短,寸有所长”,“金无赤足,人无完人”。每个人都有优点和不足,世上有能人,但绝对没有完人。对于别人的不当行为,如果时刻牢记在心,自己会很生气,感觉世界上怎么会有这样的人呢?然后,越想越生气,心情自然也好不起来。也许别人真的有负于你,但对于无法挽回的事实,如果紧追不放,再想着怎么去对付别人,心里的压力可想而知,每天心事重重的,怎么能够快乐的起来呢?其实,每一个人都如此,对于别人的过失,在适当的范围之内,给予宽容和理解,用自己的人格魅力去感化对方那么,心情自然会好起来,日子也会过的更快乐。 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017