注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

给自己的体质打打分  

2008-07-23 11:18:57|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按以下方法给自己的“体质”打分,看一看自己的体质究竟怎样?  

1.闭眼单脚站立: 1分钟以上得10分;40秒以上得8分;30秒以上得5分;15秒以上得3分;5秒以上得1分。  

2.爬楼: (选爬18层以上的楼房,以1秒一阶的速度向上攀)没有任何累的感觉得10分;略微腿酸呼吸变化不大得8分;明显心跳加快呼吸变化得5分;途中有明显走不动的感觉得3分;途中有明显的间断休息得1分。
3.每周锻炼的次数:有两次1小时的活动得10分;有一次1小时的活动得8分;累记1小时的活动得5分;有不到1小时的活动得3分;只有简单动一动的得1分。
4.近期的精力:(自我感觉)不错得10分;还可以得8分;一般得5分;不太好得3分;不行了得1分。  

5.最慢的速度跑: 持续半小时得10分;20至25分钟得8分;15至20分钟得5分;10至15分钟得3分;10分钟以下得1分。如果你得到45分以上,你的体质很不错;
 你得到40分到44分,你的体质较好;如果你的得分高于35分,你的体质一般;低于34分之下,你的体质属于较差; 如果你的得分不足20分的话,你的身体体质问题就太大了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017