注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

“美人”:我的脸红了  

2008-12-21 16:24:43|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,学校工会给教职工过元旦节“表示”了一下,尽管不多,但比没有强。我带着“表示”,走进了学校旁边的理发店,打算潇洒一回,这里相对便宜。

推开理发店的门,老板娘热情迎上来打招呼,我环视了一下,客人不多,就三五个。我的视线一下子落到一个时髦女郎身上。这女人约三十出头,个子高高的,眼睛大大的,脚上穿了一双嵌有几圈水晶的棕色的长统皮靴,膝盖露在外面,再往上是短短的低腰的露着嵌有若干彩色水晶珠珠的宽宽的皮带的黑色靴裤,上装是一件大红色的短身中袖小棉袄。这上下的装束,和那张白皙漂亮的脸蛋、弯弯适中的柳叶眉以及刚刚做过的蓬松的金黄色的长长的波浪卷发正好相匹配,你别说,还真有几分姿色几分美,称她为“美人”,一点也不为过。

我刚刚打量她几秒种,老板娘叫我,要帮我洗头发了。

“美人”付完款,准备离开理发店。这时,老板娘顺便问她一句“你婆婆最近怎么样?”显然,老板娘跟她很熟。就这一问,让美人停住了脚步,“哎呀,别提她了,提起她老子就有火,那个死老妈子,年纪一大把了,躺在床上死又不死,害死人呢!”美人停顿了一下,显然不解恨,又嚷起来“你是不知道,她吃又吃得,喝也喝得,就是做不得,还三天两头打针吃药,把老子的钱花光了。她儿心里也只有他老娘,老子每次打牌了回去吃饭,好菜都给老妈子吃了。这个老不死的,害老子害得好苦。还有那个小兔崽子也欺负我,八、九岁就跟我对着干,嫁到这个家里算是倒了八辈子霉了!老子……”美人还有一些脏话我没办法描述。

也许看周围没有人声援和呼应,自觉没趣,“美人”一边愤愤地说着,一边走出了理发店的大门。

我闭上眼,任由喷头淋着头发,清洗着我的心绪。同时心里琢磨着,“美人”已经走到了大街上,也许正努力迈着“猫步”,为可观的回头率而得意着呢!可作为同是女人的我,感觉到自己的脸早就红了

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017