注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻妞小屋

听听音乐,看看美图,会会朋友,写写心情……美哉!乐哉!

 
 
 

日志

 
 

爹娘的“固执”  

2008-11-28 14:49:52|  分类: 傻妞笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,我娘满七十八岁,因老公和儿子都不在家,我一清早就乘车去县城给爹娘拜寿。兄弟姐妹在一起愉快地度过了我娘的生日。

第二天,我该返回了,便向爹娘告别。我娘从房里拖出一袋柚子,“来,把这个带上,清火的”。我一看就知道是乡下来的“土特产”,又酸又涩的。但我马上从娘手上接过了柚子,因为我知道,娘要我带走的东西我是没法拒绝掉的,几十年来都是如此。

我提着柚子出门了。刚走几步,娘又叫我,“丫头,等等,我们送你。”“不就两三百米远吗,不用送,你们继续玩麻将去吧”。说是这样说,可我也非常清楚,我这话说了等于白说,他们不可能会听我的。

我爹追上来,不由分说,从我手上抢走柚子。你不知道,我爹都满八十了,我能忍心让他提吗?自然是一番他抢我夺了,娘也在一边“起哄”:“别抢了,就让你爹提吧。”我看爹好像要生气的样子,没法,只好放弃。

又走了几步,我娘追上来,“来,把包给我”。话音未落,我肩上的包已经挎到了她的肩上。我仍没法,只好满足他们,就让他们背着提着得了。

去车站要横穿几条马路,爹吃力地提着柚子,娘的眼睛不大好使,挽着爹的另一只胳膊,我就光手光脚走在他们后边当“保镖”。

到了车站,正好一辆车马上就开。我于是去接爹娘手上的东西,“急什么!你先上去坐好,我们递给你。”爹的语气里分明透出“不可违抗”的意味。我还是没法,只好乖乖地听话,上去找了个座位。他们看我坐稳了,才吃力地把东西提上车交给我。等车开走了,他们也就放心地搀扶着回家去了。

我爹娘可真是有些“固执”,这样的“固执”数都数不过来,每次你都得听他们的,一点办法也没有。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017